Melange

Tante Bin´s Festtagsgugelhupf

Dieser kulinarische Tip fällt in die Kategotie „Geht schnell und schmeckt gut“… 😁 Mein absoluter Lieblingsgugelhupf.

Dieser Gugelhupfs gelingt immer, ist löcker und saftig und bei meinen Gästen immer beliebt.

Hier das Rezept:

4 Eier
200g – 250g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1/4 l Schlagobers
250g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
3 EL Haselnuscreme
Butter zum Einfetten der Form

Schlagobers aufschlagen und für später zur Seite stellen.

Die Eier samt Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 

Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise dem Teig unter ständigem Rühren zuführen.

Masse teilen und in einen Teil die Haselnusscremme einrühren.

Eine Hälfte vom Schlagobers in den dunklen Teil unterheben den anderen Teil in die helle Masse unterheben.

Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Abwechslend helle und dunkle Masse einfüllen.

Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und die Masse 50 Minuten backen.

Nach der Backzeit auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Gutes Gelingen, Eure

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert